sábado, 6 de junio de 2020

La Perdiz en la Cocina








Hoy voy a disfrutar con dos  formas de cocinar las perdices

1.- Perdices  Escabechadas

Ingredientes


  • 2 perdices
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • dos dientes de ajo
  • laurel
  • pimienta negra en grano
  • sal
  • tomillo
  • orégano 
  • un vaso vino blanco
  • medio vaso de vinagre 
  • medio vaso de agua 
  • zanahoria. 
Elaboración 
  1. lo primero sofreiremos las perdices para luego reservarlas
  2. en el mismo aceite pochamos la cebolla, los ajos, el laurel, la pimienta, zanahoria...
  3. añadimos el vino, el vinagre , el agua  y las perdices para dejarlas cocer media hora o una a fuego muy flojo

2.- Perdices al chocolate 

Ingredientes

  • 2 perdices 
  • aceite
  • sal
  • tomillo
  • pimienta negra en grano
  • orégano
  • laurel 
  • ajo
  • coñac
  • vino blanco un vaso
  • 2 onzas de chocolate negro
  • caldo de pollo
Elaboración 
  1. pochamos las perdices ( si queremos les podemos atar las patitas) 
  2. añadimos el ajo, el tomillo, la pimenta el laurel, el orégano,el coñac...
  3. ponemos el vino blanco y el caldo reservando un poco para añadir el chocolate que lo disolvemos y añadimos en el último momento...dejamos cocer todo durante una hora a fuego flojo. 
  4. yo particularmente machaco en un mortero el chocolate con una galleta y un los higaditos de las perdices para añadirlo en el caldo. 

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