Hoy voy a disfrutar con dos formas de cocinar las perdices
1.- Perdices Escabechadas
Ingredientes
- 2 perdices
- aceite de oliva
- 2 cebollas
- dos dientes de ajo
- laurel
- pimienta negra en grano
- sal
- tomillo
- orégano
- un vaso vino blanco
- medio vaso de vinagre
- medio vaso de agua
- zanahoria.
Elaboración
- lo primero sofreiremos las perdices para luego reservarlas
- en el mismo aceite pochamos la cebolla, los ajos, el laurel, la pimienta, zanahoria...
- añadimos el vino, el vinagre , el agua y las perdices para dejarlas cocer media hora o una a fuego muy flojo
2.- Perdices al chocolate
Ingredientes
- 2 perdices
- aceite
- sal
- tomillo
- pimienta negra en grano
- orégano
- laurel
- ajo
- coñac
- vino blanco un vaso
- 2 onzas de chocolate negro
- caldo de pollo
Elaboración
- pochamos las perdices ( si queremos les podemos atar las patitas)
- añadimos el ajo, el tomillo, la pimenta el laurel, el orégano,el coñac...
- ponemos el vino blanco y el caldo reservando un poco para añadir el chocolate que lo disolvemos y añadimos en el último momento...dejamos cocer todo durante una hora a fuego flojo.
- yo particularmente machaco en un mortero el chocolate con una galleta y un los higaditos de las perdices para añadirlo en el caldo.
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