sábado, 29 de abril de 2017

Quiche . Una tarta salada

La Quiche, es una tarta salada de la parte de la Lorena Francesa. Lo más importante es seguir los pasos del inicio, lo demás resulta muy sencillo.
  • lo primero será hacer una masa quebrada para la base y hornearla para después realizar su relleno. (suelo poner un papel vegetal encima muchos garbanzos después de haber untado toda la base con claras de huevo  y pinchado con un tenedor
    "se intenta que la masa no suba"  )los ingredientes de la masa quebrada son: 275 de harina, 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, un huevo, pizca de sal, pizca de azúcar, un poquito de agua.  (tiempo de horno 15 minutos. Pero antes se hace una bola, se cubre con un papel trasparente y nevera media hora para poder darle forma después con un rodillo. )
  • Una ver horneada la masa, el siguiente paso es añadir una mezcla batida de : 300 ml de nata, 3 yemas de huevo + uno entero y verduras cocidas, beicon, champiñón , bonito....según os guste y espolvoreamos con queso tipo cheddar (tengo otra medida que es de 2 litros da nata y 6 huevos, añadimos la cebolla y el calabacín sofríto )
  • . IMPORTANTE poner un poquito de harina  a la mezcla para que no nos queden flotando los ingredientes. 
  • tiempo y temperatura 180º unos 40 minutos.







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