viernes, 12 de mayo de 2017

Boquerones en vinagre muy blancos

Hoy particularmente recordando a mi amiga Nieves ( la Vasca )  por su amor a la cocina y para que me recuerde, porque se que le gustan  mis trucos y recetas de platos salados. Hay muchos que estoy aprendiendo en el Hotel para el que trabajo como cocinera, pero la mayoría  son fruto de  los años de experiencia porque ya me estoy haciendo mayor "eso es un grado". Bueno voy a explicar como se hacen en los bares los boquerones para que estén tan blanquitas

Ingredientes

1k. de boquerones
vinagre de vino
hielo
aceite de oliva
ajo
perejil

Elaboración
Han de ser de tamaño medio y le limpian con sus lomos sueltos, sin espinas. Dejamos en en agua muy fría con hielo , ponemos en nevera una hora ;después de haber lavado en el grifo  y secado muy bien con papel secante.
Ponemos una capa de boquerones bien secos en papel film, ponemos una capa de papel film que los cubra, otra caba de boquerón y otra capa de film...y al congelador durante dos días. Descongelamos en nevera 
Después de ese tiempo a marinar
Se ponen en cristal, un poco de sal Maldon, para empezar con las capas de  boquerón, sal, boquerón, sal, boquerón sal...y al final añadimos tres partes de vinagre blanco  por una de agua ( marinar totalmente cubiertos y la la nevera durante 8 horas)
sacamos y pasamos por el grifo para cortar el marinado ( asi se quita la sal y el vinadre)  y escurrimos bien
Añadimos aceite virgen , ajo rojo cortado con mandolina de trufa  y añadimos perejil picado muy fino. en la fórmula de :boquerón, ajo, perejil, boquerón, ajo, perejil y reposo 24 horas.
Hoy en día es muy importante tras este proceso congelar  durante dos  días  para evitar "anisakis"


Entrada a un mundo de sabores y sueños.




pd: hago un paso más para que sea muy blanco, ponerlo después en zumo de limón

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