Ingredientes
1k. de boquerones
vinagre de vino
hielo
aceite de oliva
ajo
perejil
Elaboración
Han de ser de tamaño medio y le limpian con sus lomos sueltos, sin espinas. Dejamos en en agua muy fría con hielo , ponemos en nevera una hora ;después de haber lavado en el grifo y secado muy bien con papel secante.
Ponemos una capa de boquerones bien secos en papel film, ponemos una capa de papel film que los cubra, otra caba de boquerón y otra capa de film...y al congelador durante dos días. Descongelamos en nevera
Ponemos una capa de boquerones bien secos en papel film, ponemos una capa de papel film que los cubra, otra caba de boquerón y otra capa de film...y al congelador durante dos días. Descongelamos en nevera
Después de ese tiempo a marinar
Se ponen en cristal, un poco de sal Maldon, para empezar con las capas de boquerón, sal, boquerón, sal, boquerón sal...y al final añadimos tres partes de vinagre blanco por una de agua ( marinar totalmente cubiertos y la la nevera durante 8 horas)
sacamos y pasamos por el grifo para cortar el marinado ( asi se quita la sal y el vinadre) y escurrimos bien
Añadimos aceite virgen , ajo rojo cortado con mandolina de trufa y añadimos perejil picado muy fino. en la fórmula de :boquerón, ajo, perejil, boquerón, ajo, perejil y reposo 24 horas.
Se ponen en cristal, un poco de sal Maldon, para empezar con las capas de boquerón, sal, boquerón, sal, boquerón sal...y al final añadimos tres partes de vinagre blanco por una de agua ( marinar totalmente cubiertos y la la nevera durante 8 horas)
sacamos y pasamos por el grifo para cortar el marinado ( asi se quita la sal y el vinadre) y escurrimos bien
Añadimos aceite virgen , ajo rojo cortado con mandolina de trufa y añadimos perejil picado muy fino. en la fórmula de :boquerón, ajo, perejil, boquerón, ajo, perejil y reposo 24 horas.
Hoy en día es muy importante tras este proceso congelar durante dos días para evitar "anisakis"
Entrada a un mundo de sabores y sueños.
pd: hago un paso más para que sea muy blanco, ponerlo después en zumo de limón
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