- Sablé Bretón
- Sablé Cacao
- Sablé Siamesa
- Sablé Salada
- Crumble
- Crumble con te matcha
- Carquiñoles
- Cigarrete
- Barquillo con base crema chocolate
- Florentines de semillas de cacao
- Spéculos
- Succecs/Duquesa de pistacho y pimienta rosa
1.- Sablé Bretón, de textura terrosa mente crujientes y blandas al mismo tiempo , delicadas. Riquísimas.
150 gr. de azúcar
8 gr. de levadura química
250 gr. de harina tamizada
5 yemas
120 gr. de mantequilla ( textura pomada, suavecita)
80 gr. de salada ( o cristales de sal)
1 vaina de vainilla ( el interior)
150 gr. de azúcar
8 gr. de levadura química
250 gr. de harina tamizada
5 yemas
120 gr. de mantequilla ( textura pomada, suavecita)
80 gr. de salada ( o cristales de sal)
1 vaina de vainilla ( el interior)
Elaboración: Yo siempre intento ser lo más sencilla posible y breve, por lo tanto manos a la obra.
lo primero con estos ingredientes es tener un orden de como mezclar los ingredientes
yemas y azúcar hasta dar un blanqueado y la vainilla
añadimos las mantequillas y seguir batiendo
añadimos la harina y la levadura pero importante tamizando
para hacerlas diferentes se puede añadir
( un poco de ralladura de naranja, de limón, cacao, o pepitas de chocolate )
el horno ha de empezar a calentar
hacemos una bola con la masa y un poquito a la nevera
( siempre se pone en nevera para poder trabajarla)
sacamos y ponemos entre dos papeles vegetales y pasamos rodillo
la masa no ha de ser superior a 1 cm.de alto
cortamos con aros metálicos y los dejamos en una bandeja de horno pero con el aro
(Yo pongo otro papel vegetal en una bandeja de horno y con una espátula los paso con el propio aro)
El horno ha de tener una temperatura de 60º
el tiempo no más de 25 m.
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