viernes, 28 de abril de 2017

GALLETAS SABLÉ BRETÓN

Tipos de galletas
  1. Sablé Bretón
  2. Sablé Cacao
  3. Sablé Siamesa
  4. Sablé Salada
  5. Crumble
  6. Crumble con te matcha
  7. Carquiñoles
  8. Cigarrete
  9. Barquillo con base crema chocolate
  10. Florentines de semillas de cacao
  11. Spéculos
  12. Succecs/Duquesa de pistacho y pimienta rosa

1.- Sablé Bretón, de textura terrosa mente crujientes y blandas al mismo tiempo , delicadas. Riquísimas.
 150 gr. de azúcar
8 gr. de levadura química
250 gr. de harina tamizada
5 yemas
120 gr. de mantequilla ( textura pomada, suavecita)
80 gr. de salada ( o cristales de sal)
1 vaina de vainilla ( el interior)

Elaboración: Yo siempre intento ser lo más sencilla posible y breve, por lo tanto manos a la obra.
lo primero con estos ingredientes es tener un orden de como mezclar los ingredientes

         yemas y azúcar hasta dar un blanqueado y la vainilla
añadimos las mantequillas y seguir batiendo
añadimos la harina y la levadura pero importante tamizando

para hacerlas diferentes  se puede añadir
( un poco de ralladura de naranja, de limón, cacao, o pepitas de chocolate )



el horno ha de empezar a calentar
hacemos una bola con la masa y un poquito a la nevera
( siempre se pone en nevera para poder trabajarla)
sacamos y ponemos entre dos papeles vegetales y pasamos rodillo
la masa no ha de ser superior a 1 cm.de alto
cortamos con aros metálicos y los dejamos en una bandeja de horno pero con el aro
(Yo pongo otro papel vegetal en una bandeja de horno y con una espátula los paso con el propio aro)


El horno ha de tener una temperatura de 60º 
el tiempo no más de 25 m.





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