Ingredientes para el bizcocho Genovés
4 huevos
100gr. de azúcar
120 de harina de repostería
siempre un pillizquito de sal para incrementar el dulzor
Ingredientes para la mousse
7 hojas de gelatina
100g. de leche entera
190 de chocolate blanco (cobertura)
250 de nata con 35 % mat. grasa
Elaboración
1º Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, tomaran el doble de volumen.
Tamizamos la harina y la pizca de sal
Extendemos la mezcla en un molde y horneamos ( horno a 180º durante 8 minutos ) quedará como un cm. de grosor ( lo mezclamos siempre de forma envolvente.)
Reservamos y continuamos con el siguiente paso
2º Vamos a dejar las hojas de gelatina a remojo, es muy importante que el agua sea muy fría y que este 10 minutos
3º Ponemos la leche a calentar y antes de hervir la retiramos del fuego y fuera de el , añadiremos las hojas de gelatina muy escurridas, removemos bien para que se disuelvan . y añadiremos también el chocolate blanco que hemos disuelto al baño maria (Hemos conseguido una Ganaché) también añadiremos la nata montada a punto cremoso.
4ºVolcamos la mezcla en un molde de formas bonitas y ponemos como si se tratara de una tapadera la base del bizcocho. Esta tarta se congela unas horas par poder desmoldar fácilmente.
Me gusta ponerlas en un expositor de tartas de cristal, adornar con flores de cerezo
No hay comentarios:
Publicar un comentario