- Una botella de Orujo de 40 º medio litro
- Granos de café natural 125 g
- Almíbar de una parte de agua por una de azúcar a fuego lento, enfriar y medio litro
- Media rama de canela,
- Una vainilla
- Ponemos todo menos el almíbar ( reservamos para el final )
- Durante 20 días macerarmos bien cerrado, en lugar oscura y dándole un giro enérgico de cuando en cuando
- Pasado este tiempo mínimo,lo colamos con un filtro y un colador
- Añadimos la misma cantidad que nos salda y la misma de almibar
- Dejamos una semana reposando
Hay otra más golosa.
Hacemos una crema pastelera (medio litro de leche, una cucharada grande de maizena, una de esencia de vainilla, tres cucharadas de azúcar, tres yemas de huevo...batir y al cazo para que espese)
A la nevera y la mitad de esta sera para una botella
- Mezclamos la mitad de nuestra crema pastelera
- 250 ml de whisky
- Una lata de leche condensada
- Una cucharada de chocolate en polvo
- Una cucharada de café soluble
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