miércoles, 18 de octubre de 2017

El arte de trabajar la mantequilla

Es una técnica muy fácil, lógicamente todo es una base de mantequilla y el producto que queramos de ella.

El fudge de caramelo: lo hacemos al Baño Maria. con 1 litro de leche condensada 400 de azúcar moreno, canela al gusto, vainilla al gusto, unos puñados de nueces, 100 g de mantequilla, 200 ml de nata y un buen chorro de caramelo liquido. Todo se remueve hasta espesar y a la nevera.

El fudge de malvavisco ( nuves): También al Baño Maria 250 g de chocolate negro. 100 g de mantequilla, 375 de azúcar blanca, 100 g de malvavisco, media cuchara de vainilla, 125 de leche ...hasta espesar y nevera.

El helado de mantequilla de Soria: Lo hacemos en  tres pasos y queda riquísimo 1.- ponemos 55 g de azúcar moreno y tres yemas de huevo a batir durante 10 minutos 2.- ponemos a hervir 275 de nata con 75 de leche y semillas de vainilla  3.- ponemos en un cazo a derretir la mantequilla 120 g. hasta que tome un tono dorado de olor a avellana (  despacito) .  Cuando tenemos todo , ponemos los huevos batidos dentro de la leche...y por último como un hijo vamos añadiendo la mantequilla. Una vez integrados los ingredientes ponemos en una maquina de helado . Guardar en el congelador tapado con papel de horno

Crema de limón y mantequilla para tomar en tostada o rellenar las tartas. Mezclamos 100g de mantequilla, 200 g de azúcar blanca, 2 huevos y dos yemas, 4 limones

Mantequilla dulce: 1 kilo de mantequilla, medio de azúcar moreno y canela

Mantequilla salada para salmón: 1kilo de mantequilla, 3 huevos rallados duros, eneldo al gusto y escamas de sal .

Mantequilla dulce: Ponemos 1litro de agua, 1.5 kilos de azúcar blanca, 1 kilo de mantequilla, vainilla al gusto y mermelada de fresa para darle ese color rosa. La técnica es hacer un tipo caramelo con los ingredientes y añadir al final la mantequilla en forma de pomada y hacer que todo se integre

Mantequilla de trufa blanca, de caviar...





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