- 300 gr de harina de repostería
- 200 gr de mantequilla sin sal en pomada
- 150 gr de azúcar en polvo o glass
- 7 gr de levadura química
- 2 huevos
- 2 yemas
- Ron
- una pizca de sal
- 1 yema extra para pincelar el pastel
- Un aro o molde desmoldable de 10 cm de diámtero
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
- 500 ml de leche entera
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de azúcar
- 60 gr de maicena
- 1 cucharadita de vainilla
- Ralladura de 1/2 limón
- una copa de rom
ELABORACIÓN
- Primero hacemos la crema pastelera y la reservaremos en la nevera
- Se calienta la leche y fuera se mezclan los ingrediente que incorporaremos de la siguiente forma: volcamos la leche caliente encima y fuera del fuego para seguir luego en el fuego sin dejar de remover
- Segundo mezclamos los ingredientes de la masa dejando como último la harina y envolvemos en plastico y a la nevera
- Tercer y último paso: forramos el molde con la masa que hemos estirado ( mi rodillo aro naranja) quedará todo el molde forrado como una Quiche y rellenamos con la crema pastelera, forramos con una funda de la misma masa y dejamos nuestro pastel cerrado. Decoramos con un tenedor haciendo lineas, pintamos con yema de huevo . Ponemos al horno una hora a 170 º
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