martes, 19 de septiembre de 2017

Pastel Vasco






INGREDIENTES PARA LA MASA  PARA  ARO DE 10 a 12 CM DE DIÁMETRO Y 3,5 CM DE ALTURA
  1. 300 gr de harina de repostería 
  2. 200 gr de mantequilla sin sal en pomada
  3. 150 gr de azúcar en polvo o glass
  4. 7 gr de levadura química 
  5. 2 huevos
  6.  2 yemas
  7. Ron
  8. una pizca de sal
  9. 1 yema extra para pincelar el pastel
  10. Un aro o molde desmoldable de 10 cm de diámtero
INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
  1. 500 ml de leche entera
  2. 4 yemas de huevo
  3.  80  gr de azúcar 
  4. 60 gr de maicena 
  5. 1 cucharadita de vainilla 
  6. Ralladura de 1/2 limón 
  7. una copa de rom


ELABORACIÓN

  • Primero hacemos la crema pastelera y la reservaremos en la nevera 
  • Se calienta la leche y  fuera se mezclan los ingrediente que incorporaremos de la siguiente forma: volcamos la leche caliente encima y fuera del fuego para seguir luego en el fuego sin dejar de remover

  • Segundo mezclamos los ingredientes de la masa dejando como último la harina y envolvemos en plastico y a la nevera


  • Tercer y último paso: forramos el molde con la masa que hemos estirado ( mi rodillo aro naranja) quedará todo el molde forrado como una Quiche y rellenamos con la crema pastelera, forramos con una funda de la misma masa y dejamos nuestro pastel cerrado. Decoramos con un tenedor haciendo lineas, pintamos con yema de huevo . Ponemos al horno una hora a 170 º   






No hay comentarios:

Publicar un comentario