Hoy he preparado las galletas más bonitas. Estreno mi primer molde de Springerle.
Ingredientes
- 500 gr de harina tamizada
- 380 gr de azúcar glass
- 50 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche
- 1/4 de cuchara de bicarbonato de amonio (que disolvemos en dos cucharadas de leche fría.
- esencia de anís
Elaboración
- Ponemos el bicarbonato en la leche y dejamos 1 hora y media (cucharita azúl 1.25 ml.)
- Batir durante 10 minutos los huevos "batir a potencia máxima " (hasta que blanqueen)
- Batir a potencia media ahora, vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas ( 10 minutos)
- Añadimos la mantequilla a textura pomada
- Añadimos ahora el anis en pasta ( cuchara naranja 2.5 ml)
- Añadimos la leche con el bicarbonato de amonío.
- Bajamos la batidora y poco a poco añadimos la harina
- Pasamos la masa a la nevera pero envuelta en papel film ( una bolita durante media hora)
- Montamos las galletas, espolvoreando con harina la mesa y el molde con un pincel , estiramos con el rodillo ( rojo que son 6 mm de grosor) (tenemos que apretar mucho cuando las estamos moldeando para que el dibujo quede perfecto)
- Recortamos con el aro y una espátula la llevamos a la bandeja con papel de horno y enharinadas pero las dejamos 48 horas a temperatura ambiente
- Pasamos un pincel para retirar el exceso de harina y le damos la vuelta para mojar con un dedo mojado en agua toda la parte trasera ( esto es muy importante para que no se deforme el dibujo de la galleta )
- Horno 150 º 20 minutos, con la resistencia arriba y abajo pero la parte de arriba tapada con una bandeja para que no se tuesten ( las queremos blancas)
- sacamos y dejamos 15 minutos en una rejilla con la bandeja y luego sueltas sobre la rejilla
- las dejamos en una lata durante 15 días. ( con el fin de que queden blanditas)
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