martes, 19 de septiembre de 2017

Las Galletas Springerle.





Hoy he preparado las galletas más bonitas. Estreno mi primer molde de Springerle.

Ingredientes 

  • 500 gr de harina tamizada
  • 380 gr de azúcar glass
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 huevos 
  • 1 cucharada de leche
  • 1/4 de cuchara de bicarbonato de amonio (que disolvemos en dos cucharadas de leche fría. 
  • esencia de anís 


Elaboración
  1. Ponemos el bicarbonato en la leche y dejamos 1 hora y media  (cucharita azúl 1.25 ml.) 
  2. Batir durante 10 minutos los huevos "batir a potencia máxima " (hasta que blanqueen)
  3. Batir a potencia media ahora, vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas ( 10 minutos)
  4. Añadimos la mantequilla a textura pomada 
  5. Añadimos ahora el anis en pasta ( cuchara naranja 2.5 ml) 
  6. Añadimos la leche con el bicarbonato de amonío.
  7. Bajamos la batidora y poco a poco añadimos la harina 
  8. Pasamos la masa a la nevera pero envuelta en papel film ( una bolita durante media hora) 

  • Montamos las galletas, espolvoreando con harina la mesa y el molde con un pincel , estiramos con el rodillo ( rojo  que son 6 mm de grosor) (tenemos que apretar mucho cuando las estamos moldeando para que el dibujo quede perfecto)
  • Recortamos con el aro y una espátula la llevamos a la bandeja con papel de horno y enharinadas pero las dejamos 48 horas a temperatura ambiente
  • Pasamos un pincel para retirar el exceso de harina  y le damos la vuelta para mojar con un dedo mojado en agua toda la parte trasera ( esto es muy importante para que no se deforme el dibujo de la galleta )

  •  Horno 150 º  20 minutos, con la resistencia arriba y abajo pero la parte de arriba  tapada con una bandeja para que no se tuesten ( las queremos blancas)
  • sacamos y dejamos 15 minutos en una rejilla con la bandeja y luego sueltas sobre la rejilla
  • las dejamos en una lata durante 15 días. ( con el fin de que queden blanditas)











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