Con la única motivación de la alegría de preparar algo rico para otros, eso que les hace felices. Estas pequeñas cosas que se convierten en semillas que van renovando este mundo y que nos reporta esa pequeña sensación de felicidad.
Hoy he preparado unos Buñuelos de Viento.
Ingredientes
- 150 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 1/4 de leche
- 1/4 de agua
- una taza de café de nata
- 4/5 huevos
- un poquito de sal
- dos cucharadas de azúcar
- un chupito de anís ( coñac)
- 1/2 cucharadita de levadura
- aceite para freir las bolitas
- un poco de canela para mezclar con el azúcar de cobertura
- Podemos infusionar con la leche, una rama de canela, cascara de limón,una flor de anis estrellado...según os pueda gustar.
Elaboración
Ponemos a hervir en un cazo : el agua, la leche, la nata, la mantequilla, la sal, las dos cucharadas de azúcar , el anís. Cuando todo está hirviendo a borbotones, añadimos de golpe toda la harina pero sin dejar de remover. Quedará una masa solida que apartamos del fuego y añadiremos los huevos uno a uno. Primero uno, removemos bien, después otro...
Ahora que tenemos la masa terminada, es importante que dejemos reposar una media hora mínimo.
Listo el tiempo , ya tenemos todo para empezar a realizar bolitas que ayudados de dos cucharillas de café las iremos echando sobre la sarten con aceite caliente. Vuelta y vuelta pero al sacarlas es muy importante pasarlas directamente (sin papel secante ) por un plato que tenemos azúcar mezclada con canela. Esta última operación hace que podamos tener nuestras bolitas impregnadas de una deliciosa capa de dulce azúcar.
Algo importante en cualquier trabajo que realicemos para la felicidad de otro es la presentación. Siempre digo que tomar un champan, no es lo mismo en copa que en un vaso de plástico ¿cierto?. Para esta ocasión os recomiendo un plato antiguo, con una bonita servilleta con puntilla artesana y colocaremos encima de esta nuestras delicias bolitas de viento.
* para ser mar originales se puede poner manzana.
* para ser mar originales se puede poner manzana.
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