sábado, 15 de julio de 2017

Tarta San Marcos

Ingredientes para el bizcocho genovés

4 huevos,
120gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar
120 de harina de repostería
sal

Ingredientes para el almibar:

120gr. de azúcar
120gr. de agua
zumo de limón


Ingredientes para la crema de yemas:

100grde agua
100 gr de azúcar
6 yemas de huevos
cucharada de agua

Ingredientes para la nata montada
500 gr de nata liquida para montar (muy fría  y mucha materia grasas)
80 gr. de azúcar glass
2 sobres de estabilizante para la nata


Elaboración

Para el bizcocho, en la thermomix y con la mariposa;  añadimos los huevos , el azúcar y programamos 6 minutos, 40º a velocidad 3
otros 6 minutos sin temperatura
añadimos la harina, y la sal 4 minutos a velocidad 3
terminar de remover con la lengua,
Ponemos en un molde engrasado y 180 º 25 minutos

Mientras tanto vamos preparando el almibar, poniendo todos los ingredientes en a thermomix y programamos 7 minutos a 100 velocidad 2

Ahora preparamos las yemas, ponemos en la thermomix el agua y el azúcar y programar 13 minutos varoma  velocidad 1 después dejamos destapados
batimos las yemas con un tenedor con una cucharada de agua, añadimos el almibar . Es hora de poner la mariposa durante 11 minutos a 90 velocidad 1

Montamos la nata, con las varillas  , tiene que estar muy fría y montamos, añadiremos el azúcar y el estabilizante y batimos todo un poquito hasta que quede integrado

Partimos el bizcocho por la mitad y colocamos donde la vamos a presentar
Empapamos con el almibar, rellenamos con la nata con manga pastelera, ponemos la otra capa y bañamos con almibar y cubrimos con la crema de yema y adornamos el  borde con nata 

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