Esta tarta me gusta muchísimo por su presencia fresca, alegre y de cuento.
Un alma de bosque misterioso, que besa las flores en la noche, que bebe los frutos hechizados.
Rodeada de un silencio hermoso ,doloroso por el lamento del viento ,de penumbra, de misterio. Mariposa de noche que se alienta de secretos de estrellas.
(Angeles Carmen, Lila contadora de cuentos )
Ingredientes
Un alma de bosque misterioso, que besa las flores en la noche, que bebe los frutos hechizados.
Rodeada de un silencio hermoso ,doloroso por el lamento del viento ,de penumbra, de misterio. Mariposa de noche que se alienta de secretos de estrellas.
(Angeles Carmen, Lila contadora de cuentos )
Ingredientes
400 ml. de nata
unas 40 bizcochos de los duritos ( humedecemos con 200 ml de leche)
85 de azúcar
50 ml de leche.
350 de frutos del bosque y azúcar glass para decorar.
5 hojas de gelatina
Dos bote pequeño de mermelada de frutos del bosque
Elaboración
Lo primero en cortar un trocito a los bizcochos para que puedan estar de pie. y cubriendo el molde
(según una receta que he leído 23 serán suficientes para el borde del molde que ha de ser alto y desmoldable )
Un bote de mermelada lo ponemos a escurrir para que esté más espesa y juntamos uno con otro para triturarlo
Ponemos la gelatina en agua muy fría durante 10 minutos
Montamos la nata (es importante que este fría y el bol donde la montemos) empezamos despacio y después mas fuerte. Añadimos el azúcar
Calentamos la leche y fuera añadimos la gelatina, una vez disuelta iremos añadiendo despacito un poco de la mermelada para que baje la temperatura y así podremos juntar la mermelada con la leche de la gelatina. añadimos muy despacito y con movimiento envolvente la nata ( para que no se nos corte.
Ahora montamos la tarta. En el molde cubrimos empapada en leche los bizcochos, pero solo la parte plata y muy importante que esa parte lisa no toque el molde sino que quede dentro ( lo mojado quedara dentro con todos los ingredientes) será cubierto alrededor y en el fondo (los bizcochos del fondo están cubiertos en leche totalmente)
Es hora de rellenar. Una capa de bizcocho otra de la mezcla y repetiremos hasta el final, guardamos
8 horas en nevera y podremos decorar.
Dos bote pequeño de mermelada de frutos del bosque
Elaboración
Lo primero en cortar un trocito a los bizcochos para que puedan estar de pie. y cubriendo el molde
(según una receta que he leído 23 serán suficientes para el borde del molde que ha de ser alto y desmoldable )
Un bote de mermelada lo ponemos a escurrir para que esté más espesa y juntamos uno con otro para triturarlo
Ponemos la gelatina en agua muy fría durante 10 minutos
Montamos la nata (es importante que este fría y el bol donde la montemos) empezamos despacio y después mas fuerte. Añadimos el azúcar
Calentamos la leche y fuera añadimos la gelatina, una vez disuelta iremos añadiendo despacito un poco de la mermelada para que baje la temperatura y así podremos juntar la mermelada con la leche de la gelatina. añadimos muy despacito y con movimiento envolvente la nata ( para que no se nos corte.
Ahora montamos la tarta. En el molde cubrimos empapada en leche los bizcochos, pero solo la parte plata y muy importante que esa parte lisa no toque el molde sino que quede dentro ( lo mojado quedara dentro con todos los ingredientes) será cubierto alrededor y en el fondo (los bizcochos del fondo están cubiertos en leche totalmente)
Es hora de rellenar. Una capa de bizcocho otra de la mezcla y repetiremos hasta el final, guardamos
8 horas en nevera y podremos decorar.
Decorar
- Primero una capa de fresas partidas y bien colocadas otra de fresas enteras a lo loco
- Después ponemos moras a lo loco ( hacen contraste de colores)
- Grosellas
- Frutas deshidratadas para darles color mate y crujiente ácido
- Para darle frescura, unas hojitas de menta.
- Algo muy curioso es poner muy poquito de azúcar glass para darle toques de luz
No hay comentarios:
Publicar un comentario