domingo, 14 de enero de 2018

Tarta de Texturas


Ingredientes 

4 huevos 
media cucharada de cremor tártaro
500 de leche templada
125 de mantequilla derretida y templada 
140 de azúcar blanca
115 gr. de harina reposteria 
la ralladura de medio limón 
un cucharada de extracto de vinilla 
mantequilla y harina para el molde
azúcar glas para adornar 

Elaboración 

Dejamos nuestro molde engrasado ,enharinado  y dejamos preparado
Derretimos la mantequilla 
Ponemos la leche con la vainilla (infusionar)
Tamizamos la harina y le añadimos la ralladura de limón
Batimos las claras a punto de nieve con el cremor tártaro y las dejamos en nevera
Ahora las yemas las ponemos durante diez minutos a batir hasta que doblen, añadimos el azúcar y batimos bién   y será el momento de añadir la mantequilla y la leche . Añadiremos la harina muy despacio con movimiento envolvente, es hora de añadir las claras.

Añadimos al molde nuestra mezcla y durante 10 minutos al horno 180º , después bajamos a 160º y dejamos 50 minutos.

Truquito: el molde se forra como si fuera un sobado con papel de horno y se espolvorea con azúcar glas. 









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