domingo, 18 de junio de 2017

Angel Food Cake

La chispa que tiene este bizcocho "sin nada de  grasa".  Muy ligero para dietas

Ingredientes
10 claras de huevo
100 gr. de harina (siempre tamizamos)
325 gr, de azúcar glas ( siempre tamizamos)
Una pizca de sal ( para todos los dulces)
Una cucharadita de cremor tártaro
Extracto de vainilla
Naranja en polvo ( de esta forma tenemos poco liquido)

Decoración
90 mililitros de leche
50 gr. de azúcar glass
100 gr. de queso crema.
1/2 cucharadita de naranja en polvo
( frutos : arándanos y frambuesas. también algo de menta) 


Elaboración

  • Primero  montar las claras con el cremor tártaro ( limón)  y la pizca de sal . primero despacito y ir subiendo a máximo añadiendo el azúcar
  • Añadimos el extracto de vainilla
  • Retiramos y añadimos el harina y la naranja en polvo. Es importante integrar poco a poco con una lengua. ( añadir harina es delicado)
  • Ponemos en un molde sin nada de grasa en el molde( importante)
  • Es momento de poner en el horno a 165º  y 30 minutos (antes precalentar )
  • Dejar bocabajo hasta que enfríe ( hay un molde especial para este tipo de bizcocho que tiene patitas ) 
  • Desmoldar y dejamos en una rejilla hasta que esté completamente frío. 

Para decorar: mezclamos siempre tamizando siempre los ingredientes sólidos. El azúcar, la media cucharadita de polvo de naranja añadimos la leche y lo último el queso crema. Esta mezcla la ponemos en una jarrita y la vertemos por encima dejando desbordar un poco por el borde. Ponemos una ralladura de cascara de naranja. Ponemos la fruta y pintamos la fruta con almíbar ( agua y azúcar hervido unos minutos). Unas hojitas de menta. 






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