jueves, 16 de febrero de 2017

Pan de Brioche

Estoy iniciando la técnica del pan . Hoy haremos un pan Brioche (dulces panecillos )

Necesitamos ingredientes sencillos

  1. 75 gr. de mantequilla
  2. 75 gr. de azúcar 
  3. 100 ml de leche
  4. 400 de harina 
  5. 3 yemas
  6. una clara para pintarlo 
  7. 1/ sobre de levadura. 
  8. un poco de sal 

Elaboración

  • Con la leche tibia mezclamos todo menos la harina que se reserva para el final
  • Cuando este todo bien unido, en una mesa poner los 400 gr de harina dejando forma de bolcán. En el hueco añadimos la mezcla anterior y amasamos bien. 

  • Hacemos bolitas  y tapamos con  papel film. y ha reposar 2 horas
  • trascurrido el tiempo volvemos a amar muy bien
  • listo para hornear después de haber pintado con la clara de huevo , horno muy caliente pero al entrar las bolas ( separadas  porque crecen) hornear 150º durante media hora. 


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario