viernes, 31 de julio de 2015

Tarta de melocotón



          
Hoy la lluvia nos  ha tocado con su humedad y hemos aprovechado para cenar con Ines y Chichin, nuestros buenos amigos.Ha sido  mi hija la que nos  ha preparado una cena sorprendente, aquí podéis ver el broche final;  la deliciosa tarta de melocotón...exquisita! ¿quiere alguien la receta?

Esta tarta tiene tres pasos

·         Hacer una plancha de bizcocho
       3 huevos.    
  90 gr de azúcar
      65 de harina de repostería
    25 de cacao puro  (mejor en polvo)
     Y un pellizco de sal

 la cuestión es hacer un bizcocho muy fino. Ponemos primero los huevos con el azúcar, batimos y vamos añdiendo para poner la pasta en un molde a 180º durante solo 10 m. de horno

          Hacer el melocotón en almibar
25o gr. de melocotón
150 gr. de acúcar
100 gr. de agua
la cocción durará unos 15 minutos

          Hacems la mousse y la gelatina
200 gr. de nata
2 huevos
13o gr. de  azúcar
100 gr. de leche
1/4 de cuchara de esencia de vainilla
6  hojas de gelatina
200 gr. de la pulpa del melocoton
1 cucharada de agua
300 gr. del almibar

montamos la nata a punto de nieve y se reserva en la nevera
las yemas y unos 50 gr. de azúcar batidos, se añade la leche y la esencia de vainilla y añadir 4 hojas de la gelatina ya hidratada y la pulpa del melocotón  reservar en nevera
poner las claras, el resto del azúcar, una cucharada de agua,  y mezclamos ahora con el paso anterior y depués la nata de la nevera
hacer la tercera capa que será los 300 gr. de almibar y las 2 hojas de gelatina  (dejar fuera de nevera)

FINALMENTE MONTAMOS EN UN MOLDE QUE IRÁ A LA NEVERA
primera capa de bizcocho
capa de mousse
la decoracíon con las frutas "fresas, melocotón, frambuesas..."
se cubre con  el almibar con gelatina
nevera de más de 4 horas.

podemos añadir fuera de esa capa un poco de chocolate en un lateral 

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