jueves, 16 de junio de 2016

Mi Brownie de chocolate

Empezaré por la compra (esta lista es todo lo que necesito)

250gr. de mantequilla
500 gr, de chocolate  un 80% de cacao
8 huevos fuera de nevera
180 g de harina muy bien tamizada
1/2 de azúcar la mitad blanca  para batir con los huevos y la mitad  moreno
1 cucharita pequeña de vainilla  (extracto)
5gr. de sal ( imprescindible para aumentar el sabor de los postres dulces)
azúcar  glas para decorar
180 g. de nueces.

Ahora voy a preparar mis utensilios

Necesito un molde cuadrado  ( el cual tengo que engrasar y forrar con papel de horno )
Necesito poner mi horno a unos 200º y mientras tanto voy preparando la formula

Formula de preparación 
1.- voy a poner al baño maria el cacao y la mantequilla " pero despacito"
2.-  mezclamos el azúcar  con el chocolate " morena" hay que hacerlo bien para no notar granitos de azúcaar
3.- por otro lado, tamizo la harina "colador muy fino" pero la reservo
4.-ahora viene merzclar solo dos huevos con 100 gr. de azúcar blanca ( no remover demasiado )
5.-los otros dos huevos con el resto de azúcar blanca ( remover bien ) esto le dara esa  pequeña esponjosidad
6.-Es el momento de mezclar todo pero a mano , despacio y dejando que sea la harina lo último
(yo utilizo una lengua)

*es hora de meterlo al horno pero a 175º durante 30 minutos, pensemos que seguirá terminando fuera del horno con el propio calor. hay que tener la precaución de tapar la parte de arriba para que no se reseque.
*Tenemos que pinchar y ver que no este crudo ya que no es esa la cuestión "tiene que ser miga y no masa "
*Dejamos en rejilla para que circule el aire , pero sin sacarlo del molde
*Está mejor de un día para otro, pero es muy importante ponerle un paño de algodón gordito para que no se nos reseque
* Será el momento de poner a la mesa " espolvorear antes con azúcar glas " yo lo tomo frío"

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