lunes, 25 de mayo de 2015

La miel y sus propiedades.


Todos sabemos que la miel se recolecta de las colmenas.Es el alimento básico de las abejas que obtienen mediante la elaboración del néctar de las flores y otros exudados que recogen de las plantas.es un alimento natural, producto inalterable que mantiene integras sus propiedades durante tiempo casi indefinido, sin precisar tratamiento, ni adición de sustancias como conservantes. La miel es un producto vivo, su manipulación y el envejecimiento, oscurecen su color, reduciendo su contenido en azúcares asimilables y componentes terapéuticos .
Composición de la miel 18% de agua, ácidos orgánicos, potasio, fósforo, hierro, gran variedad de componentes muy frágiles como enzimas y antibióticos.Es una alimento altamente energético con alto contenido en azúcares simples de fácil absorción y asimilación. Protege el hígado y estimula todas sus funciones ya que no consume calcio, a diferencia de azúcares refinados comerciales.Favorece los procesos de desintoxicación.Las substancia bacteriostáticas y otros compuestos presentes en la miel, le confieren propiedades antibióticas y estimulantes de la secreciones glandulares y los movimientos peristálticos (  escasez de jugos gastricos, combate el extreñimiento, mejora úlceras, entorocolitis, alivia trastornos respiratorios, facilita los precesos de regeneración cutánea, regula el ritmo cardíaco y estimula el riego,del corazón y demás órganos, posee un efecto sedante ...
Las clases 
1.- Monofloral de Romero, de Tomillo, de Alfalfa, de Girasol,Mielato, de Encina,
2.- Multifloral
Por último y creo que es muy importante saber .La miel   fresca  se vuelve  solida  y miel Pasteurizada aunque gusta más por ser liquida, tiene reducida sus virtudes saludables y medicinales. 

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