1º tenemos que hacer el bizcocho
Ingredientes:
6 yemas
6 claras de huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harína
cucharilla pequeña de extracto de vainilla
Elaboración del bizcocho
Como no lleva levadura hay que seguir bien los pasos
- montaremos las claras a punto de nieve y añadimos la mitad del azúcar ( reservamos a temperatura ambiente)
- batimos las yemas hasta que estén bien batidas y añadiremos el resto del azúcar, la vainilla
- integramos las claras ya batidas (despacito para que quede bien integrada)
- añadimos la harina, tamizado con un colador (siempre movimientos envolventes
- ponemos papel para hornear en una bandeja pero ha de tener bien cubiertas las esquinas
- añadimos la pasta por todo la bandeja ( siempre con cuidado "envolvente" y bien extendida )
- horno 170º ( más bajito que para el bizcocho) unos 10 minutos y dejamos reposar en una rejilla)
- para desmoldar ponemos otro papel vegetal y le damos la vuelta para poder quitar el papel que está pegado
- enrollamos con el papel incluido "en caliente" y dejaremos con forma de caramelo (dejamos enfriar
Elaboración de la cobertura (ganache)
ingreadientes
200 gr. de perlas de chocolate
200 gr. de nata
50 gr. de mantequilla
Elaboración
- derretimos los tres ingredientes al baño maria
- tapamos justo al borde de la crema ( con papel film)
Elaboración del relleno ( ganache )
ingredientes
200 gr. de perlas de chocolate blanco
200 gr. de nata
50 gr. de mantequilla
200 gr. de turrón de jijona
Elaboración
- derretimos todo al baño maría
- tapamos justo al borde la la crema (papel film ) "así no queda dura la superficie"
tiempo de espera 2 horas en reposo ( batiremos después para que quede una ganache
Montaje
- abrimos el bizcocho
- lo pintamos por dentro de almibar con un licor
- añadimos la ganache de chocolate blanco
- enrollamos con la ayuda del papel
- cubrimos con la ganache de chocolate negro
- le damos forma en lineas onduladas con un tenedor ( tiene la forma de un tronco de árbol)
- espolvoreamos con azúcar glas
- decoramos pero cuando se presenta con hojas de pasta verde fondant y bolitas rojas de fondant ( haciendo las hojas de acebo) cerezas rojas y verdes
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