viernes, 23 de diciembre de 2016

Tronco de Navidad


Brûche de Noël

1º tenemos que hacer el bizcocho 
Ingredientes:
6 yemas
6 claras de huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harína
cucharilla pequeña de extracto de vainilla

Elaboración del bizcocho
Como no lleva levadura hay que seguir bien los pasos

  1. montaremos las claras a punto de nieve y añadimos la mitad del azúcar ( reservamos  a temperatura ambiente)
  2. batimos las yemas hasta que estén bien batidas y añadiremos el resto del azúcar, la vainilla 
  3. integramos las claras ya batidas  (despacito para que quede bien integrada)
  4. añadimos la harina, tamizado con un colador (siempre movimientos envolventes 
  5. ponemos papel para hornear en una  bandeja pero ha de tener bien cubiertas las esquinas
  6. añadimos la pasta por todo la bandeja ( siempre con cuidado "envolvente" y bien extendida  )
  7. horno 170º  ( más bajito que para el bizcocho) unos 10 minutos y dejamos reposar en una rejilla)
  8. para desmoldar ponemos otro papel vegetal y le damos la vuelta para poder quitar el papel que está pegado 
  9. enrollamos con el papel incluido "en caliente" y  dejaremos con forma de caramelo (dejamos enfriar 
Elaboración de la cobertura  (ganache) 
ingreadientes 

200 gr. de perlas de chocolate
200 gr. de nata 
 50 gr. de mantequilla


Elaboración 

  1. derretimos los tres ingredientes al baño maria 
  2. tapamos justo al borde de la crema ( con papel film)

Elaboración del relleno ( ganache )

ingredientes

200 gr. de perlas de chocolate blanco
200 gr. de nata
 50 gr. de mantequilla 
200 gr. de turrón de jijona 

Elaboración 

  1. derretimos todo al baño maría 
  2. tapamos justo al borde la la crema (papel film ) "así no queda dura la superficie"

tiempo de espera  2 horas en reposo  ( batiremos después para que quede una ganache 


Montaje 
  1. abrimos el bizcocho
  2. lo pintamos por dentro de almibar con un licor 
  3. añadimos la ganache de chocolate blanco
  4. enrollamos con la ayuda del papel 
  5. cubrimos con la ganache de chocolate negro
  6. le damos forma en lineas onduladas con un tenedor  ( tiene la forma de un tronco de árbol)
  7. espolvoreamos con azúcar glas 
  8. decoramos pero cuando se presenta con hojas de pasta verde fondant y bolitas rojas de fondant ( haciendo las hojas de acebo) cerezas rojas y verdes



















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